12/06/2010

BRUNCH / GRAND PETIT DÉJEUNER / DÉJEUNER DINATOIRE


Il y a 2/3 choses qui ne m'auraient pas dérangé dans le concept de vivre aux États-Unis ou en Angleterre, et le brunch en fait partie. J'adore cette idée de mélanger plein de trucs gras (oeuf, bacon) avec des trucs frais (fruits, yahourt), des trucs salés (fromage) avec des trucs sucrés (tartines de confiture).

Cette après-midi avec Manu, on s'est préparés ceci et on l'a goulûment mangé dans ma petite cour, en savourant aussi bien les rondelles de banane bien pensées que la sélection musicale de monsieur Costo, évidemment sublimée par les enceintes en forme de méduse/soucoupe volante prêtées par Fanny, que je ne saurais trop remercier.

Sur l'Internet, je suis tombée sur cette photo de brunch californien.
Et sur celle-ci, un brunch dominante fruits rouges dont je vais m'empresser de m'inspirer un de ces 4.

Sinon, pour votre gouverne et vous la péter dans des dîners de la haute société, sachez que :

Le mot brunch étant un anglicisme, l'Académie Française s’est prononcée contre l’emploi du mot, recommandant le terme « grand petit déjeuner », lequel n’est jamais utilisé. Par contre, le terme « déjeuner dinatoire » est usité dans certaines régions, « déjeuner » désignant le premier repas de la journée.
(Wikipédia)

Ça vous en bouche un coin, oui je sais.

3 commentaires:

lucie a dit…

ça me donne faim.

stef a dit…

I miss our brunch habit

virg a dit…

Les rumeurs veulent que tu re reviennes à Lille ce wk. INFO OU INTOX ?