22/11/2008

c'est une soirée qui s'est écoulée de 20h à 6h du matin.



Magda est allée chez le coiffeur recouper sa frange qui lui rentrait dans les yeux. Pendant ce temps là,
j'ai dû lire 10 tabloïds à propos de toutes ces stars italiennes que je ne connais pas.
Quelques heures plus tard, on sortait du four les lasagnes au chocolat
sur lesquelles personne n'aurait parié. Et pourtant,
ce fut un succès : les 21 petites parts pour
mes 21 petits invités sont partis comme des petits pains.
Après, ça a été la nuit du grand n'importe quoi,
entre les moments passés dans la rue, ceux au bar de la Poste et
la boîte au bout du chemin.
Par ailleurs, je songe sérieusement à m'acheter de la pataprout.

// Charly bit my finger

.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

ahah c marrant

Anonyme a dit…

regardez celle là hahahahahaha


http://fr.youtube.com/watch?v=E8aprCNnecU&feature=related

Anonyme a dit…

ahah mon gosse il me dit ça je lui donne un pain!

Émilie Laystary a dit…

moi mon gosse il me dit ça je lui donne du pain

Anonyme a dit…

émilie je pensais que tu n'aimais pas les petits morveux ?
il vs arrive quoi? vs avez eu vos règles en retard? vs voulez des gosses? l'instinct maternel ressurgit? vs ovulez?

Anonyme a dit…

ouai j'ovule

Anonyme a dit…

des nouvelles???

Émilie Laystary a dit…

OUI < tes e-mails ma grande.

Anonyme a dit…

la photo est bien jolie je ne sais pas trop pourquoi

Anonyme a dit…

la pâte à prout peut être un bon investissement à long terme je pense. tu peux y aller.

Anonyme a dit…

ça se prépare comment les lasagnes au choc?

Émilie Laystary a dit…

il doit y avoir plusieurs façons mais en tout cas voici la mienne, faite avec les moyens du bord, en mode système D

j'ai un peu improvisé, donc je me souviens plus des quantités exactes mais en gros :


- des lasagnes

- de la farine

- 1 œuf (ou plus, mais 1 seul suffit – étrangement. Par contre je suis certaine qu’avec + d’œufs ça peut être meilleur, mais bref j'en avais qu'1)

- du beurre

- du lait (genre 1L voire un peu mois)

- de la pâte à tartiner (nutella ou autre)
- quelques carrés de chocolat

- de la poudre chocolatée
(ou tout simplement une tablette de chocolat, mais ici j’ai diversifié les sources chocolatées pour plus de goût –bon okay j’avoue, parce que je n’avais que ça sous la main)


DONC :
Faire bouillir le lait
Y ajouter le chocolat (perso vu que j'avais pas de tablette choco, j'ai mis genre 5 carrés, de la poudre choco et du nutella dans un bol, puis j'ai fait fondre au micro-ondes)

Pour la ganache :
Œuf + farine + beurre

Incorporer la ganache à la préparation lait choco
Mélanger jusqu’à épaississement, toujours sur le feu (doux)

Ensuite, superposer tour à tour une couche ganache une couche lasagne, ainsi de suite.
Veiller à terminer par une couche lasagne.

20 minutes au four thermostat 6 (en gros 150/180 degrès)
sans oublier de beurrer le moule au préalable

le tour est joué
laisse refroidir avant de servir et de couper en parts, si tu veux pas que ça fasse de la bouillie

Anonyme a dit…

alors la pâte à prout?