13/02/2009

les pierogis de Magda (feat. le gâteau aux épices)

.Les pierogis de Magda, ça sonne trop bien, on dirait une recette spéciale, comme les madeleines de Sophie ou la tartiflette de Jeanine. Pourtant, les pierogis, c'est pas vraiment ceux de Magda, mais ceux que sa maman a acheté dans la boutique pas loin de chez elle à Wroclaw, ceux que sa maman a envoyé par colis, ceux qui sont arrivés ce matin à 7h. Et moi ce midi, la bouche en coeur, les lunettes de soleil de sortie vu le soleil éclatant qu'il faisait dehors, je descendais les 2 rues qui me séparent de chez Magda, pour venir déjeuner chez elle. Dans sa cuisine toute blanche, tous les rayons de Hélios passaient, on avait l'impression de bronzer en intérieur, c'était magique.

Les pierogi sont un plat typique de la cuisine polonaise. Leur forme et leur pâte ressemble à une sorte de ravioli. Pierogi est le pluriel de pieróg.
Ils peuvent être farcis de différentes façons. Traditionnellement de fromage, champignons, oignons, chou, ou chocolat dans la cuisine contemporaine.

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3 commentaires:

Anonyme a dit…

ca a lair booon

Anonyme a dit…

oh hé je t'envie.

Anonyme a dit…

je connais! ça défonce! ceux de la tof ils sont fourrés quoi ?